Futterparadies für Kaninchen und Meerschweine. Es besteht die Möglichkeit, unserem Tierheim über Schnuffelzwerge eine Futterspende zukommen zu lassen.

Sowohl unsere Meerschweinchen- als auch Kaninchenböcke werden vor der Vermittlung durch unsere Tierärztin kastriert. Nach dem jeweiligen Kastrationstermin (siehe Beschreibung) bleiben die Tiere weitere 6 Wochen bei uns, sodass die Wirkung des Eingriffs garantiert werden kann. Nach Ablauf dieser Frist steht einem Umzug ins neue Zuhause dann nichts mehr im Weg.
Interessenten können sich aber natürlich schon vorher bei uns melden und die Tiere kennen lernen. Die Mitarbeiter vor Ort beraten Sie gern.

Wilma (geb. 2017)

Wilma ist die Schwester von Edwin, mit dem sie zusammen bei uns abgegeben wurde. Die beiden Zwergwidder sind im Frühjahr 2017 geboren und ein eingespieltes Team, welches sich riesig über einen gemeinsamen Auszug freuen würde. Sie stammen aus der Innenhaltung und lernen im Tierheim nun nach und nach das leckere und gesunde Grün kennen.

Paten: wären toll!

Edwin (geb. 2017)

Edwin und seine Schwester Wilma wurden gemeinsam im Tierheim abgegeben. Die beiden Zwergwidder sind im Frühjahr 2017 geboren und die Innenhaltung gewohnt. Bei uns sind sie noch etwas schüchtern und werden nun nach und nach an lecker Grünes gewöhnt. Die Begeisterung dafür entwickelt sich erst noch ;)
Da sich die Geschwister ganz toll verstehen, wollen wir sie gern zusammen ins neue Zuhause schicken.
Edwin ist kastriert.

Paten: wären toll!

Mutterschaf Mona mit Bocklamm Ingo

Vom einstigen, ausgemergelten "Kofferraumschaf" hat sich Mona nicht nur in ein wohlgenährtes, immer hungriges Prachtexemplar verwandelt, auch ihre beiden Lämmer hat sie Ende Juli auf die Welt gebracht. Von Töchterchen Inge wollte sie allerdings nichts wissen, weshalb diese in einer Pflegestelle gepäppelt werden musste. Gut für Inge: Sie hat damit bereits ihr Zuhause gefunden.
Lieblingskind Ingo ist aber nach wie vor an Monas Seite und knabbert mittlerweile auch schon selbstgefällig auf Grashalmen herum. Für Mutter und Sohn suchen wir nach einem artgerechten Plätzchen, wo ihnen ein langes, glückliches Schafsleben in einer Herde mit Artgenossen gegönnt ist.

Paten: dürfen Futter im Gepäck haben!

Eloy (geb. 2014)

Seine Bewerbung als Osterhase hat Eloy beim Weihnachtsmann schon abgegeben, wenn unserer Meinung nach hat er die perfekten Voraussetzungen dafür:
Er hoppelt freudig auf den Menschen zu und ist scharf auf Leckerchen. Dazu gräbt er die tollsten unterirdischen Verstecke, sodass auch ein hoher Schwierigkeitsgrad beim Eiersuchspiel für die Kinder abgedeckt wird ;)
Der Scheckenmix ist schätzungsweise 2014/2015 geboren.
Bei uns bewohnt er mittlerweile ein Außengehege, in dem er sich sehr wohlfühlt. Außenhaltung liegt ihm sehr, jedoch ist auch die Innenhaltung möglich. Wir wünschen uns für ihn ein artgerechtes Zuhause mit viel Platz, der Möglichkeit zum Springen, Buddeln sowie mindestens einem Artgenossen. Trotz seiner Osterhasen-Qualitäten ist Eloy - wie alle Kaninchen - kein Kuscheltier.
Eloy hat am 19. Juli seine Männlichkeit verloren, darf also ab dem 30. August in ein neues Zuhause ziehen. Er ist gegen Myxo, RHD und RHD2 geimpft (Filavac).

Viele informative Hinweise zur artgerechten Kaninchenhaltung findet ihr hier!

Paten: zeigt er gern einmal seine ausgebauten Tunnel