Futterparadies für Kaninchen und Meerschweine. Es besteht die Möglichkeit, unserem Tierheim über Schnuffelzwerge eine Futterspende zukommen zu lassen.

Sowohl unsere Meerschweinchen- als auch Kaninchenböcke werden vor der Vermittlung durch unsere Tierärztin kastriert. Nach dem jeweiligen Kastrationstermin (siehe Beschreibung) bleiben die Tiere weitere 6 Wochen bei uns, sodass die Wirkung des Eingriffs garantiert werden kann. Nach Ablauf dieser Frist steht einem Umzug ins neue Zuhause dann nichts mehr im Weg.
Interessenten können sich aber natürlich schon vorher bei uns melden und die Tiere kennen lernen. Die Mitarbeiter vor Ort beraten Sie gern.

Wilma (geb. 2017)

Wilma ist die Schwester von Edwin, mit dem sie zusammen bei uns abgegeben wurde. Die beiden Zwergwidder sind im Frühjahr 2017 geboren und ein eingespieltes Team, welches sich riesig über einen gemeinsamen Auszug freuen würde. Sie stammen aus der Innenhaltung und lernen im Tierheim nun nach und nach das leckere und gesunde Grün kennen.

Viele informative Hinweise zur artgerechten Kaninchenhaltung findet ihr hier!

Paten: wären toll!

Edwin (geb. 2017)

Edwin und seine Schwester Wilma wurden gemeinsam im Tierheim abgegeben. Die beiden Zwergwidder sind im Frühjahr 2017 geboren und die Innenhaltung gewohnt. Bei uns sind sie noch etwas schüchtern und werden nun nach und nach an lecker Grünes gewöhnt. Die Begeisterung dafür entwickelt sich erst noch ;)
Da sich die Geschwister ganz toll verstehen, wollen wir sie gern zusammen ins neue Zuhause schicken.
Edwin ist kastriert.

Viele informative Hinweise zur artgerechten Kaninchenhaltung findet ihr hier!

Paten: wären toll!

Mutterschaf Mona mit Bocklamm Ingo

Für unsere letzten beiden herzallerliebsten Kamerunschäfchen suchen wir noch ein warmes Plätzchen, bevor die kalte Jahreszeit ausbricht.
Mona und ihr Bocklamm Ingo haben alle anderen "Kofferraumschafe" bereits ins neue Zuhause düsen sehen. Auf der einen Seite gibt es so kaum noch Gedränge an der Futterraufe ("Yeah!" - blökt Mona), andererseits ist es auf die Dauer schon ein wenig langweilig so ganz ohne eine richtige Herde. Spielkameraden vermisst vor allem Klein Ingo.
Über einen baldigen Auszug und ein langes Leben in einem artgerechten Zuhause würden sich die beiden Nimmersatte deswegen riesig freuen!

Paten: dürfen Möhrchen mitbringen!

Bibi (geb. 2014)

Wegen einer Allergie wurden Bibi und Tina Anfang November im Tierheim abgegeben und mümmelten gemeinsam ihr Grünzeug bis Tina kurze Zeit später an den Folgen einer schwierigen OP verstarb. Völlig aus der Bahn geworfen von diesem Verlauf, hofft Bibi auf eine rasche positive Wendung ihrer Geschichte. Die Schweinedame ist im Frühling 2014 geboren, kennt sowohl Innen- als auch Außenhaltung und ist auf der Suche nach einem artgerechten Zuhause mit mindestens einem Artgenossen und viel frischem Futter!

Viele nützliche Tipps rund um die Meeri-Haltung findet ihr zum Beispiel hier: http://www.diebrain.de/I-index.html

Paten: fänd sie super