Caruso (geb. 2005/2006) - Spitz-Border Collie-Mix

Wer hier so freundlich in die Kamera lächelt ist Spitz-Border Collie-Mischling (?) Caruso, dessen Alter nur geschätzt werden kann. Sein Geburtsjahr wird auf etwa 2005 datiert.
Caruso ist noch absolut fit und macht vor Begeisterung über Zuwendung oder die Chance auf ein Leckerlie wie selbstverständlich Männchen und hopst zufrieden auf seine Pfleger zu.
Sein Herz verschenkt er nicht leichtfertig, aber sobald er jemanden lieb gewonnen hat, folgen bei jedem Besuch echte Freudenausbrüche.
Scheinbar völlig unbekannt waren ihm vor seinem Einzug Leine und Geschirr, welchen er auch nach regelmäßigem Training bei uns noch sehr angespannt gegenübersteht. Er kann aus diesem Grund derzeit nicht angeleint oder länger fixiert werden. Sobald es ihm unangenehm ist und er sich bedrängt fühlt, schnappt er um sich. Im Tierheim wird daran bereits gearbeitet, jedoch ist die Situation hier nicht unbedingt optimal für seinen Stresslevel.
Zu seiner Verträglichkeit gegenüber Artgenossen und Katzen kann daher momentan leider auch nur wenig gesagt werden. Andere Hunde bellt er durch den Zaun an, der direkte Kontakt konnte aber noch nicht hergestellt werden.
Für den sonst sehr herzigen Rentner suchen wir daher bestenfalls ein Zuhause mit Grundstück und Garten, wo der stubenreine Caruso jederzeit die Möglichkeit bekommen kann, sich zu lösen.
Seine Schulterhöhe beträgt etwa 30 Zentimeter.

Paten: Familie M.

Training mit Caruso

Kessy (geb. 2013) - Spitz-Mix

Kessy ist ein Energiebündel par excellence, sprintet voller Eifer ihrem geliebten Ball hinterher, hüpft vor Freude wie ein Flummi und flitzt durch ihren Auslauf, wenn es etwas Gruseliges zu verbellen gilt.
Ihr Temperament kommt nicht von ungefähr: Sie ist ein Jack Russell – Spitz – Mix und wurde am 10. Oktober 2013 geboren.
Das Mäuschen wurde im November 2017 von Amtswegen sichergestellt und kam als sogenannter „rechtmäßig als gefährlich eingestufter Hund“ zu uns ins Tierheim – Grund dafür war ein Beißvorfall. Da sich Kessys vormalige Besitzerin bisher nicht im Tierheim gemeldet hat, machen wir uns nun vorsichtig auf die Suche nach einem neuen Zuhause oder einer sachkundigen Pflegestelle für sie.
Die erste Zeit bei uns war für Kessy alles andere als leicht. So richtig wollte sie hier anfangs keinem vertrauen und brachte ihre Unsicherheit auch einmal durch Fußschnappen zum Ausdruck.
Mittlerweile haben Kessy und ihre Pflegerinnen allerdings Freundschaft geschlossen und prompt zeigt sich die kleine Prinzessin von ihrer sehr verschmusten, lieben und verspielten Seite.

Generell schätzen wir Kessy als eher vorsichtige Hündin ein, die mehrere Besuche brauchen wird, um einen Menschen wirklich in ihr Herz zu lassen. Im Beisein ihrer Bezugspersonen und einem guten Schwung Leckerlies in der Tasche kann man sie aber gut von sich überzeugen ;)
Aus ihrem vorigen Zuhause kennt sie den Kontakt zu anderen Hunden. Auch bei uns zeigt sie sich Artgenossen gegenüber freundlich – zumindest so lange sie durch einen Zaun voneinander getrennt sind. Begegnet sie anderen Hunden auf Spaziergängen, merkt man ihr aber bisher doch noch ihre Gehemmtheit an. Die Sympathie sollte in jedem Fall individuell getestet werden.
Kessy braucht geduldige Menschen an ihrer Seite, die ihr beim Abbau ihrer Ängste helfen, ihr Entscheidungen abnehmen und parallel dazu an ihrem Selbstbewusstsein arbeiten.
Aufgrund ihrer Einstufung muss Kessy einen Wesenstest ablegen und die neuen Besitzer und Gassigänger benötigen einen Sachkundenachweis. Diese Regelung gilt bei einer Adoption innerhalb Sachsen-Anhalts.
Bitte erkundigt euch bei eurem zuständigen Ordnungsamt, welche Auflagen bei der Adoption eines als „gefährlich eingestuften Hundes“ anfallen, da diese sowohl von Bundesland zu Bundesland, als auch zwischen den Gemeinden stark variieren können.
Nähere Infos zur Regelung in Sachsen-Anhalt haben wir unter diesem Link zusammengefasst: http://bit.ly/2qQeFUO

Paten: hätte sie gern ♥

Kessy sucht ihr Zuhause!