Molly (geb. Apr. 2018)

Zumindest einen Karton, in dem es sich sowohl gut schlafen als auch wunderbar spielen lässt, hat Molly schon gefunden. Ein passendes Zuhause steht hingegen auf ihrer Wunschliste noch ganz oben.
Das aufgeschlossene, neugierige, blitzschnelle Katzenkind zog von einer unserer Pflegestellen ins Tierheim um und ist bereit für das Abenteuer Leben!
Molly bringt viele gute Eigenschaften mit ins neue Zuhause: Sie ist freundlich, verspielt, verschmust und bringt das wichtigste - einen gleichaltrigen Artgenossen - direkt mit! Ihre allerbeste Freundin Pippilotta hat Molly in der Pflegestelle kennengelernt und seitdem sind sie wie Pech und Schwefel. Ob das Duo gemeinsam eine Wohnung auf den Kopf stellen kann oder sich später auch mal im Freigang auslassen darf, ist momentan noch egal - nur getrennt werden wollen sie nicht.
In ihrer Pflegestelle hatten sie problemlosen Kontakt zu einem Hund.

Paten: dürfen sich gern melden!

Katze mit Handicap: Pippilotta (geb. Apr. 2018)

*Sehbehinderung

Die kleine Pippilotta sorgt für ordentlich Action im Jugendzimmer. Vom Kratzbaum in den Auslauf, dort auf die Bank, aufs Fensterbrett und wieder runter in die Rappelkiste! Wer so jung und hungrig auf's Leben ist, kennt wenig außer Spiel und Spaß.
Pippilotta hat allerdings auch schon weniger gute Zeiten durchgemacht. Als sie in eine unserer Pflegestellen einzog, hatte sie einen ganz üblen Katzenschnupfen, von dem sie auch nach Abklingen ein Andenken erhalten hat. Ihre Augen haben unter der Krankheit stark gelitten: sie hat starke Verwachsungen auf der Hornhaut. Trotz dieses kleinen Makels lässt sich Pippi nicht aus dem Konzept bringen und scheint von der Behinderung selbst am wenigsten beeindruckt.
Mit ihrer besten Freundin Molly, die sie in der Pflegestelle kennengelernt hat, saust sie regelmäßig um die Wette. Menschenbesuch nehmen beide dann zusammen wohlig schnurrend in Beschlag, lassen sich schmusen und zu einem Spiel einladen. Bei so viel Verbundenheit möchten wir die beiden ungern trennen, sondern sind auf der Suche nach einem gemeinsamen Zuhause für unsere Mädchen!
Bei uns im Tierheim verfügen sie über einen gesicherten Auslauf. Ob sie später reine Stubentiger werden oder die Möglichkeit zum Freigang bekommen, ist ihnen momentan noch egal.
In ihrer Pflegestelle hatten sie problemlosen Kontakt zu einem Hund.

Paten: schnurrt sie ein Liedchen

Amal (geb. Aug. 2018)

Als letzte von sechs Geschwistern sucht auch die kleine Amal noch ein liebes Zuhause, in dem sie groß werden und viele Abenteuer erleben kann. Gemeinsam mit Mama Anna bewohnt sie momentan noch ein Zimmer im Katzenhaus, wo sie auch über einen kleinen angrenzenden Auslauf verfügen. Da Amal die große weite Welt da draußen noch nicht kennen gelernt hat, würde sie sich derzeit noch an das Leben als reine Wohnungskatze gewöhnen können. Würde ihr später aber die Möglichkeit zum Freigang winken, wäre ihr das sicher auch recht.
Die kleine, etwa im August 2018 geborene Dame ist Fremden gegenüber erst einmal etwas vorsichtig und zurückhaltend. Sie muss erst noch lernen, was das Leben für sie bereit hält, was davon sich lohnt, entdeckt zu werden und wer ihre Freunde sind. Jedoch ist auch ihr die kätzchentypische Neugierde angeboren und sie schaut sich Neues nach kurzem Zögern aus der Nähe an. Witzig, verschmust und verspielt begegnet sie ihren Artgenossen. Ein etwa gleichaltriger Spielpartner im neuen Zuhause würde ihr viel bedeuten!

Paten: stehen auf ihrem Wunschzettel

Katze mit Handicap: Lucky (geb. Juni 2018)

*Stummelschwanz

"Be lucky" - Glück haben. Sicher nicht der erste Gedanke, der einem bei Luckys Vorgeschichte kommt. Allzu viel Glück hatte sie in ihren ersten Wochen tatsächlich nicht gehabt. Lange Zeit wussten wir nicht, ob sie es überhaupt schaffen würde. Nicht nur, dass sie im August, als sie uns als Fundkätzchen gebracht wurde, mehrere offene Stellen an den Hinterbeinen und Brüche im Schwanz hatte, mit ihrer Unterbringung und dem Personal konnte und wollte sie erst einmal überhaupt nichts anfangen. Eines morgens dann fand ihre Pflegerin in Luckys Box ein Stück Fell. Was sie auf den ersten Blick für ein Spielzeug hielt, entpuppte sich sogleich als Luckys Schwanz, den sie wie eine gestresste Eidechse verloren hatte.
Das einst fauchige Kätzchen fand sich während der täglich erforderlichen medizinischen Versorgung mit dem engen Menschenkontakt ab und entwickelt sich bis heute zu einer freundlichen und hübschen jungen Dame. Sie braucht immer noch etwas Zeit, um sich an fremde Menschen und Situationen zu gewöhnen.

Bekommt sie diese aber, zeigt sie bald schon ihre freundliche, verschmuste und neugierige Seite. Bei uns bewohnt Lucky derzeit ein Zimmer mit Lucille und Jacky, die es ebenso in der Vermittlung schwerer haben. Sie verstehen sich untereinander ganz toll und würden sicher auch gern paarweise ein Zuhause finden wollen. Andernfalls freut sich Lucky auf einen neuen Katzenkumpel, der im eigenen Zuhause auf sie wartet.
Wohnungshaltung wäre für sie in Ordnung, da sie bisher nichts anderes kennt.

Paten: wären schon ein kleines Glück!

info@tierheim-stendal-borstel.de