Teri (geb. 2012) - Mix

Wenn Teri erst einmal sein ihm verbliebenes linkes Auge auf jemanden geworfen hat, ist er eine absolut liebenswürdige und verschmuste Knutschkugel, die durch Pfötchengeben oder auf den Rücken drehen anzeigt, dass es an der Zeit für intensives Kuscheln ist. Bis er seine warmherzige Seite zeigt, braucht es allerdings etwas Geduld, ebenso viel Ruhe und ausreichend Leckerchen, denn ganz so einfach macht es einem Teri dann doch nicht.
Der 2012 geborene Mischling kam als private Abgabe zur Hellhound Foundation, nachdem er im vorigen Zuhause durch mehrere Beißvorfälle auffällig wurde. Von dort übernahmen wir ihn im November 2017. Als ehemaliger bosnischer Straßenhund entscheidet Teri oftmals nach eigenem Empfinden und Erfahrungswerten, was gut für ihn ist. Dazu zählt beispielsweise auch die Kooperation mit seinen Menschen: An schlechten Tagen verlässt Teri seine Hütte erst einmal gar nicht, grummelt stattdessen heraus und will von der Welt um sich herum nichts wissen. Wenige Stunden später ist er aber wieder ganz der Alte und läuft freudig durch seinen Auslauf. An besseren schafft es seine Gassigängerin mit ihm bis vor seinen Auslauf. Und an Spitzentagen dreht Teri sehr stolz und glücklich ein oder zwei Runden auf der Wiese vor dem Tierheim. Teri ist begeisterter Höhlengräber und plantscht bei entsprechenden Temperaturen sehr gern in seinem Wasserbecken.

Für ihn suchen wir geduldige Leute, die nicht sofort die Flinte ins Korn werfen, vor Training mit ihm nicht zurückschrecken, ihn gleichzeitig aber weder überfordern noch bedrängen.
Ein Haus mit Grundstück, wo er selbst über rein bzw. raus entscheiden könnte, wäre Teris großer Traum! Mit einem Rückzugsort und im günstigsten Fall einem souveränen Zweithund wäre er sehr glücklich. Gegenüber Artgenossen ist er sehr sozial und eine liebe Hündin würde ihm Zuhause sicher den Rücken stärken.
Bei fremden Menschen bellt Teri durchaus auch mal lautstark und gerade gegenüber Männern zeigt er Unsicherheiten. Auch wenn wir ihn so einschätzen, dass er eher fliehen als nach vorne gehen würde, sollte Besuch vom Hund getrennt werden können. Hierfür ist gutes Management wichtig.
Teri kennt den Maulkorb, kann allein bleiben, ist stubenrein und kann auch Autofahren - zumindest als Beifahrer ;)
In der Hellhound Foundation zeigte er sich verträglich mit Katzen und Pferden.
Er ist kastriert und hat eine Schulterhöhe von etwa 50 Zentimetern.

Patin: Diana M.

Teri plantscht!

Bona

Traumpaar sucht Zuhause - Teil1

Bona bringt viele Charaktereigenschaften mit, die sich Hundeinteressenten wünschen: Sie ist aufgeschlossen, aber nicht aufdringlich, freundlich wenn auch anfangs zurückhaltend und kennt beim Schmusen fast kein Ende. Sie legt eine Ruhe an den Tag, dass man sich stellenweise über ihre Anwesenheit gar nicht mehr bewusst ist. Zum Spaziergang lässt sie sich freudestrahl...end und fröhlich hüpfend abholen und begleitet ihren Menschen neugierig schnüffelnd, aber fast schon langweilig gehorsam an lockerer Leine laufend. Sie hat keine Probleme mit Kindern und genießt es einfach nur, dabei sein zu dürfen. Und wenn sie ihren Zweibeiner mal nicht begleiten kann, rollt sie sich ebenso zufrieden auf ihrer warmen Decke zusammen.
Warum also klappt es nicht mit der Vermittlung? Warum muss diese perfekte, nun bald 14-jährige Mischlingsdame ihren Tag im Tierheimzwinger verbringen, statt sich irgendwo zufrieden grunzend auf einer Couch zu räkeln, während ihr das volle Bäuchlein gekrault wird?

Die mögliche Antwort: Bona ist bereits in einer festen Beziehung - und zwar mit einem weitaus jüngeren, gut aussehenden Mann mit strahlenden braunen Augen und viel Körper zum Liebhaben. Und ohne den geht sie nirgendwo hin - so viel ist klar!

Bona und Berner Sennenrüde Boomer kamen gemeinsam im Juli 2018 ins Tierheim, weil sich ihr Herrchen aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr um die zwei kümmern konnte. Seither haben sie sich nicht nur zu einem beliebten Gassi-Duo gemausert, sondern sind obendrein die Maskottchen unserer Jugendgruppe.

Die beiden sind jeder für sich allein großartig, im neuen Zuhause sollte aber zwingend ein Doppelbett parat stehen.
Denn was gibt es schöneres, als einen perfekten, unkomplizierten, aufgeschlossenen Hund in seinem Leben zu haben?

Die sichere Antwort: Zwei von der Sorte, die dazu noch eine harmonische Einheit bilden.

Wo sind die Menschen, die unserem Traumduo eine gemeinsame Zukunft schenken? Auch Hundeanfänger hätten mit den beiden garantiert keinerlei Schwierigkeiten!

Pate: Kevin S.

info@tierheim-stendal-borstel.de